Recette Halloween : Cookies potimarron et raisins de corinthe

Recette Halloween : Cookies potimarron et raisins de Corinthe

Recette Halloween : Cookies potimarron et raisins de Corinthe

halloween 2017 à l'amap des douvières

Ingrédients

  • - 350 g de purée de potimarron
  • - 125 g de beurre demi – sel fondu
  • - 200 g de cassonade ou de vergeoise
  • - 2 œufs
  • - 300g de farine
  • - 1 sachet de levure
  • - 100g de raisins de corinthe
  • - 100g de pistache ou d’amande concassé
  • - 1/2 cuillère à café de cannelle
  • - 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

  1. 1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger au mixeur le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la vanille, la cannelle et le potimarron. Incorporer la farine. Mélanger à la cuillère en bois. La pâte, d’abord compacte, s’assouplit au fur et à mesure. Lorsque toute la farine est incorporée, ajouter les raisins et les éclats d’amande ou de pistache.
  2. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Attention, les gâteaux s’étalent à la cuisson. Enfourner 20 à 25 minutes. Les gâteaux doivent être dorés mais ne sont jamais secs grâce au potiron. Laisser refroidir sur une grille et enfourner une deuxième salve, etc.
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
http://amapdesdouvieres.fr/cookies-potimarron-raisins-de-corinthe/