Curry au chou kale

Curry au chou kale

Taille d'une portion: 4 personnes

Ingrédients

  • - 1 botte de chou kale
  • - 6 pommes de terre
  • - 1 oignon
  • - 50 cl. de lait de coco
  • - 1 yaourt nature (de soja par exemple)
  • - 1 c. à s. de graines de moutarde noires
  • - 125 g. de noix de cajou non salées
  • - 1 c. à s. de purée de noix de cajou
  • - Cumin, curry, curcuma, gingembre en poudre
  • - Coriandre fraîche (si de saison)
  • - Huile d'olive

Préparation

  1. - Laver le chou kale et le masser du bout des doigts pendant 2-3 minutes pour le rendre plus souple et tendre.
  2. - Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
  3. - Émincer l'oignon.
  4. - Dans un wok, faire chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive. Y jeter les graines de moutarde noire et attendre qu'elles sautent avant d'y déposer l'oignon émincé. Laisser dorer pendant 2-3 minutes à feu moyen.
  5. - Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
  6. - Ajouter enfin le lait de coco, le yaourt de soja, les noix de cajou, la purée de cajou et le kale coupé en petits moceaux. Épicer à votre goût (personnellement, je mets 1 c. à c. bombée de chaque épice en poudre). Saler & poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux et à couvert.
  7. - Ciseler la coriandre lavée, en parsemer le curry et servir bien chaud.
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