Fenouils gratinés aux noix et au persil

Fenouil gratiné aux noix et au persil

Ingrédients

  • 2 C à S de jus de citron
  • 9 petits bulbes de fenouil
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 100 gr de parmesan
  • 160 gr de chapelure
  • 100 gr de noix concassées
  • 1 Cà S de persil ciselé
  • 2 c à c de zeste de citron
  • 2 gousses d'ail pilés
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • quelques noisettes de beurre

Préparation

  1. Portez une casserole d'eau à ébullition
  2. Ajoutez le jus de citron et 1 c à c de sel
  3. Laissez cuire les fenouils coupés en 2 5 à 10 mn dans cette eau. Egouttez et laissez refroidir.
  4. Faites griller les graines de fenouil à sec puis mixez les avec le parmesan, la chapelure, les noix, le persil, les zestes de citron et l'ail.
  5. Mouillez ce mélange avec 2 C à S de bouillon.
  6. Disposez le fenouil dans un plat à gratin, face coupée vers le haut. Etalez généreusement la garniture dessus.
  7. Versez le reste de bouillon autour et déposez une noisette de beurre sur chaque fenouil.
  8. Laissez cuire 25 mn au four en arrosant de temps en temps les fenouils de jus de cuisson pour qu'ils n'attachent pas.
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