Salade de chicorée (radicchio)

Ingrédients

– Une chicorée
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’huile de colza (
histoire de varier les bons lipides)
– 1 demi citron bien mur
– 1 cuillère à soupe de sauce au soja “Shoyu”, bio de préférence.  
– 1 demi gousse d’ail (à adapter suivant la taille de la gousse et votre goût) 
– sel, poivre 

Préparation

Découper le radicchio en fines lamelles et verser dans un saladier.

Dans un bol à part, préparer la sauce pour l’accompagner:
– Verser l’huile d’olive, huile de colza et la sauce au soja.
– Presser le demi citron et ajouter le jus.
– Écraser l’ail avec un presse ail et ajouter au mélange.
– Saler et poivrer.
– Bien mélanger le tout.

Verser la sauce obtenue dans le saladier et remuer.